SCHUTZ- UND Hygienekonzept
THELONIOUS BAR
Zum Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter*innen vor einer weiteren Ausbreitung des Virus SARS-CoV-2
verpflichten wir uns, die folgenden Infektionsschutzgrundsätze und Hygieneregeln einzuhalten.
Unsere Ansprechpartnerin zum Infektions- und Hygieneschutz: Laura Maria Marsueschke
E-Mail: mail@thelonious-bar.de
Maßnahmen zur Gewährleistung des Mindestabstands von 1,5m
Zwischen den Tischen, einschließlich Bestuhlung, wird ein Mindestabstand von 1,5m eingehalten. In diesem Abstandsbereich dürfen sich keine Personen aufhalten. Bedienung nur am Tisch.Mund-Nasen-Bedeckungen und persönliche Schutzausrüstung
Mitarbeiter*innen mit Gästekontakt tragen immer eine Mund-Nasen-Bedeckung.
Handlungsanweisungen für Verdachtsfälle
Personen mit Atemwegssymptomen werden aufgefordert, sich umgehend an eine Ärztin zu wenden oder das Gesundheitsamt zu kontaktieren.Handhygiene
Bereitstellung von hautschonender Seife und Papierhandtüchern zur Einmalbenutzung sowie kontaktlose Spender mit Desinfektionsmittel in den Sanitärräumen für Gäste und Mitarbeiter*innen. Zusätzlich Desinfektionsmittel am und hinter dem Tresen.Steuerung und Reglementierung des Gästeverkehrs
Steuerung von Eintritt und Austritt bei nur einer Eingangstür. Sichtkontrolle bei Besucherzahlen.Sanitärräume
Mehrfache Inspektion und ggf. Reinigung und Desinfektion während der Öffnungszeiten.Unterweisung der Mitarbeiter und aktive Kommunikation
Unterweisung der Mitarbeiter*innen über die Hygiene- und Abstandsregeln. Kontrolle der Einlass- und Abstandsregeln. Kontrolle des negativen Testergebnisses bzw. der Bescheinigung über Genesung oder vollständige Impfung des Gastes. Aktive Kommunikation der eingeleiteten Präventions- und Arbeitsschutzmaßnahmen. Kontrolle der Einhaltung des betrieblichen Hygienekonzepts.Testpflicht
Alle Mitarbeiter*innen werden zweimal wöchentlich durch einen Antigen-Test getestet.Desinfektion der Tischplatten
Desinfektion der Tischplatten mit einer Ethanol-Lösung nach jeden Gästewechsel.Sonstige Hygienemaßnahmen
Ausreichendes Lüften der Gasträume. Führung einer Anwesenheitsdokumentation.
Berlin, den 1.7.2021